Ссылки для упрощенного доступа

Более 20 стран вышлют российских дипломатов из-за дела Скрипаля


Посольство России в Лондоне

Власти 22 стран заявили о высылке российских дипломатов из-за отказа Кремля отвечать на вопросы по делу об отравлении в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергей Скрипаля. Дипломатов уже выслала сама Великобритания. В знак солидарности с Лондоном такие же меры приняли еще 15 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Албания, Македония и Украина. В общей сложности будут высланы почти 140 российских дипломатов.

Исландия в качестве мер на отказ Кремля отвечать на вопросы по делу Скрипаля заявила о приостановке всех контактов с Россией на высшем уровне. Кроме этого власти Исландии не поедут на чемпионат мира по футболу в России. Ранее от поездки на чемпионат отказались члены британского правительства и королевской семьи, а также президент Польши.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в английском городе Солсбери. Против них, по мнению следователей, применили разработанный в СССР яд под названием "Новичок". Лондон заявил, что к преступлению причастен Кремль. Москва отвергает обвинения и обещает ответить на высылку своих дипломатов из западных стран.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG