Ссылки для упрощенного доступа

Армения: лидеры оппозиции задержаны, протесты продолжаются


"Уходи!"
пожалуйста, подождите
Embed

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

"Уходи!"

В Ереване в воскресенье в результате столкновений демонстрантов с полицией в больницы доставлены 15 человек. Об этом сообщает Радио Азатутюн. После задержания лидера оппозиции и депутата парламента Никола Пашиняна его жена призвала премьер-министра Сержа Саргсяна без промедления подать в отставку.

Ранее в воскресенье состоялась короткая встреча премьер-министра Саргсяна с лидером протестного движения Пашиняном. Премьер выразил удовлетворение тем, что оппозиционер внял призывам власти пойти на диалог с ней. Но Пашинян в ответ сказал о недоразумении и уточнил, что он встретился с премьером не для диалога, а для обсуждения условий отставки главы правительства. Саргсян назвал это шантажом и ушёл.

Протестующие решили проводить мирные акции гражданского неповиновения ежедневно и каждый вечер собираться на площади Республики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG