Ссылки для упрощенного доступа

В Бахчисарае закрывают кафе крымско-татарского активиста


Бахчисарай, иллюстративное фото

В аннексированном Россией Крыму судебные приставы требуют закрыть кафе местного активиста Марлена Асанова. Его обвиняют в участии в религиозной организации "Хизб Ут-Тахрир", которую российские власти признали террористической группировкой и запретили.

Решение о закрытии кафе "Караван-сарай Салачик" суд должен принять 7 мая, сообщает движение "Крымская солидарность". Сам Марлен Асанов сейчас находится под арестом.

Кафе "Салачик" несколько раз проверяли сотрудники российских правоохранительных органов, а также Роспотребнадзор, МЧС, налоговая служба и Госстройнадзор. Проверки начались после того, как 12 мая 2016 года у заведения собрались крымско-татарские активисты, протестующие против обысков и задержаний по так называемому "Бахчисарайскому делу "Хизб Ут-Тахрир".

Представители этой исламской политической организации называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но отвергают террористические методы достижения этой цели. Они жалуются на несправедливое преследование в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG