Ссылки для упрощенного доступа

Суд над Навальным по делу об акции "Он нам не царь" перенесли на 15 мая


Алексей Навальный и журналисты в Тверском суде Москвы

Тверской районный суд перенес на 15 мая заседание по делу оппозиционера Алексея Навального, задержанного после акции "Он нам не царь!" в центре Москвы. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Суд над Навальным перенесли на 15 мая
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Навального обвиняют в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия и неподчинении полиции. Заседания по обоим эпизодам отложили, так как суд согласился вызвать в качестве свидетелей двоих сотрудников полиции, о чем ходатайствовала защита.

При этом суд отказался перенести рассмотрение дела в Симоновский суд, по месту жительства Навального, или прекратить дело оппозиционера.

Алексея Навального задержали днем 5 мая, вскоре после того, как оппозиционер появился на Пушкинской площади. На тот момент там уже начались стычки между участниками акции против четвертого президентского срока Владимира Путина и людьми в казачьей форме, которые стали избивать сторонников оппозиционера.

Самому Навальному при задержании оцарапали руку. На видеозаписи с митинга было видно, как оппозиционера за руки и за ноги несли в автозак полицейские. По данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", в российской столице, где акция не была согласована с властями, в тот день задержали более семисот человек, а по всей стране – более полутора тысяч.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG