Ссылки для упрощенного доступа

Руководству МЧС Кемеровской области предъявили обвинения


Руководитель кемеровского МЧС в суде

Руководителям МЧС Кемеровской области предъявлены официальные обвинения в халатности и растрате. По версии следствия, глава областного ведомства Александр Мамонтов и начальника городского отдела надзора Григорий Терентьев не провели запланированную на 18 марта проверку торгового центра "Зимняя вишня". Пожар, начавшийся в нем спустя неделю, унес жизни 60 человек.

Мамонтову и Терентьеву сегодня продлили срок содержания под стражей на 72 часа. Суд должен был избрать меру пресечения, однако сотрудники Следственного комитета попросили дополнительное время, ссылаясь на то, что не успели приобщить все доказательства к уголовному делу. При этом, по мнению оперативников, отпустить из-под стражи обвиняемых нельзя, поскольку те могут скрыться. Суд удовлетворил ходатайство следователей, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий".

О возбуждении уголовного дела в отношении чиновников стало известно накануне. Мамонтова, помимо халатности, подозревают в хищении двух миллионов рублей, принадлежащих кемеровскому управлению МЧС. Сегодня он написал рапорт об отставке.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Среди погибших более 40 детей. Сообщалось, что в момент возгорания в торговом центре не сработала пожарная сигнализация, а многие эвакуационные выходы оказались заблокированы. По делу о пожаре в "Зимней вишне" арестованы уже семь человек, в их числе командир пожарного звена, тушившего торговый центр.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG