Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов согласился на поддерживающую терапию во время голодовки


Олег Сенцов

Осужденный в России режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку с требованием освободить из российских тюрем украинских политических заключенных, согласился на поддерживающую терапию. Об этом сообщает издание "Медиазона". Состояние здоровья украинского режиссера оценивается медиками как "удовлетворительное". С Сенцовым проводятся беседы о вреде длительного голодания.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Россию для скорейшего освобождения незаконно удерживаемых там украинцев.

Сенцов был задержан в марте 2014 года российскими спецслужбами в Крыму вместе с активистом Александром Кольченко. Их обвинили в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Кольченко получил 10 лет колонии. Обвиняемые свою вину не признали. В феврале – марте 2016 года его этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск. В колонию в Лабытнанги Олега Сенцова перевели в октябре того же года.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять задержанных в Украине российских военных на режиссера Олега Сенцова, журналиста "Укринформа" Романа Сущенко и других украинских заложников, удерживаемых в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG