Ссылки для упрощенного доступа

Сингапур выделил спецзону для проведения саммита Трампа и Кима


Глава аппарата Ким Чен Ына Ким Чан Сон покидает гостиницу в Сингапуре

Сингапур выделил специальную зону в этом городе-государстве, которая будет отгорожена с 10 по 14 июня для запланированного саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом говорится в сообщении правительства Сингапура, распространенном в понедельник.

Территория, включающая районы Танглин, Ньютон и Орчард, находится там, где расположено министерство иностранных дел, посольство США и несколько крупных отелей, в том числе отель "Шангри Ла". Объявление было сделано в правительственной онлайн-газете.

Как сообщалось ранее, КНДР не планирует на время саммита с США привозить в Сингапур из Пхеньяна автомобили, в том числе лимузин для Ким Чен Ына. Вместо этого они намерены арендовать автомобили на месте, пишет в понедельник сингапурская газета "Стрейтс таймс". По существующей традиции американская делегация доставит в Сингапур президентские лимузины "Кадиллак". При этом, по информации источников, северокорейская делегация, которая прибыла в Сингапур 28 мая для подготовки встречи, требует предоставления автомобилей классом не ниже, чем у президента США.

Газета "Вашингтон пост" ранее сообщала, что американская делегация ищет способ оплатить расходы на пребывание делегации КНДР в Сингапуре, в том числе проживание Ким Чен Ына в гостинице. Сингапурские власти не исключают, что могут взять на себя часть расходов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG