Ссылки для упрощенного доступа

Протестовавшего против фан-зоны студента МГУ оштрафовали


Акция противников фан-зоны у МГУ

Студента МГУ Дмитрия Петелина, написавшего "Нет фан-зоне" на указателе к чемпионату мира по футболу, оштрафовали на 1500 рублей. Об этом Радио Свобода сообщил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы обвиняемого.

Петелина признали виновным по статье административного кодекса РФ "Мелкое хулиганство". При этом суда не было – студенту выдали квитанцию на оплату штрафа в отделе полиции при МГУ.

Ранее прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела на Петелина по статье "Вандализм" – эту информацию Бадамшин узнал от дознавателя.

1 июня полицейские задержали трех студентов МГУ и доставили в отдел дознания УВД при университете. После стало известно, что на одного из них, Дмитрия Петелина, завели уголовное дело о вандализме. По версии следствия, он написал фразу "Нет фан-зоне" на картонном указателе, установленном недалеко от университета.

Инициативная группа студентов МГУ в течение нескольких месяцев боролась против строительства фан-зоны на территории, прилегающей к студенческим общежитиям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG