Ссылки для упрощенного доступа

В апреле Россия продала половину ценных бумаг Казначейства США


Министр финансов США Стивен Мнучин

За апрель этого года Россия избавилась от половины ценных бумаг Казначейства США, сократив вложения в американские облигации с 96 до 48 миллиардов долларов. Это следует из статистики, опубликованной Министерством финансов США.

РБК отмечает, что это самый низкий для России объем владения американскими государственными бумагами с марта 2008 года, когда в США начался финансовый кризис.

6 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против 24 граждан России и 14 компаний. В список, как объявил Минфин США, попали люди, "получающие выгоду от режима Путина или играющие ключевую роль в пагубных действиях России". В их числе оказались Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг и Андрей Костин, а в перечень предприятий включен один из крупнейших российских производителей алюминия Rusal.

В середине мая Госдума приняла законопроект, который разрешает российским властям принимать "ответные меры" на то, что они считают "недружественными мерами" в отношении Кремля, российских компаний или отдельных граждан России.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG