Ссылки для упрощенного доступа

Туск призвал лидеров ЕС принять срочные меры по остановке миграции


Дональд Туск

У лидеров ЕС очень мало времени, чтобы успокоить своих граждан насчет того, что Европейский союз может контролировать миграцию, прежде чем авторитарные политики воспользуются этим. Об этом заявил в четверг председатель Евросоюза Дональд Туск. В письме к лидерам ЕС, которые соберутся на саммит в четверг, Туск предложил новые шаги по укреплению внешних границ, включая создание центров приема мигрантов в Северной Африке.

"Все больше людей начинают верить, что только сильные авторитеты, антиевропейские и антилиберальные по духу, склонные к явному авторитаризму, способны остановить волну нелегальной миграции", – сказал Туск. "Если люди верят, что только они могут предложить эффективное решение миграционного кризиса, они также будут верить в что-то еще, что они говорят", – добавил Туск.

"Ставки очень высокие, а времени мало", – предупредил президент Европейского союза. Туск сказал, что ЕС коллективно сократил незаконные пограничные переходы на 96 процентов по сравнению с 2015 годом, когда Европа столкнулась с самым тяжелым миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

В целях укрепления внешней границы он предложил саммиту одобрить "погрузочные платформы за пределами Европы", чтобы отделить настоящих беженцев от экономических мигрантов, которые могут быть отправлены обратно в их родные страны.

Лидеры 28 стран Евросоюза соберутся на саммит 28–29 июня.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG