Ссылки для упрощенного доступа

Грузинским полицейским повысили зарплату после акций протеста


Полицейские перед зданием парламента во время акций протеста

После завершения в Тбилиси массовых акций протеста в связи с убийством подростков, новое правительство Грузии одним из первых решений повысило зарплату полицейским. Ранее лидер грузинской оппозиции экс-президент Михаил Саакашвили в прямом эфире пообещал поднять зарплату полицейским, если он вернется в страну. По данным СМИ, таким образом власти и оппозиция пытаются заручиться поддержкой сотрудников силовой структуры накануне октябрьских президентских выборов.

С 1 июля зарплата грузинских полицейских составит 1150 лари (примерно 470 долларов). Это на сто долларов больше, чем до сих пор получали сотрудники МВД.

Поздно вечером в воскресенье Саакашвили заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", что готов лично участвовать в президентских выборах, если действующий президент Георгий Маргвелашвили вернет ему грузинское гражданство. "Мой народ любит меня", – заявил бывший президент, которого тбилисский городской суд на днях приговорил к шести годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG