Ссылки для упрощенного доступа

Киев: Москва не просила о выдаче журналиста Вышинского


Глава "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский в суде

Российская сторона не просила о выдаче обвиняемого Киевом в государственной измене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

В эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером она отметила, что Россия "должна сделать соответствующее предложение украинской стороне", которое будет "с радостью рассмотрено", цитирует Геращенко "Интерфакс". Ранее в понедельник первый вице-спикер украинского парламента назвала имена 23 россиян, которых Киев готов обменять на находящихся в российских тюрьмах граждан Украины. Вышинского в этом списке не было.

В Совете Федерации России допускают, что украинский режиссер Олег Сенцов может попасть в список по обмену заключенными между Россией и Украиной. Об этом заявил заместитель председателя комитета по обороне верней палаты российского парламента Андрей Кондратьев. Ранее российские официальные лица утверждали, что Сенцов не может быть передан Украине из-за наличия у него российского гражданства. Однако адвокат Сенцова опубликовал документ, в котором ФСИН подтверждает украинское гражданство заключенного.

Во время прямой линии 7 июня президент России Владимир Путин уклонился от ответа на вопрос, возможен ли обмен Сенцова на задержанного в Киеве журналиста Кирилла Вышинского.

Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму, 14 мая объявил бессрочную голодовку. Он требует освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG