Ссылки для упрощенного доступа

Задержаных сотрудников "Театра.doc" отпустили из полиции


В Москве в среду вечером были задержаны девять сотрудников "Театра.doc". Об этом сообщила "Медиазоне" актриса Мария Чупринская.

По ее словам, сотрудники театра решили погулять на Чистых прудах после спектакля, когда к ним подошли пятеро "амбалов", представлявшиеся то свидетелями, то гражданскими активистами и полицейский в форме.

Они стали со смехом предупреждать сотрудников театра, что скоро их задержат, и угрожать, что причину задержания – употребление алкоголя или наркотиков – придумают позже. Одну актрису не задержали, но ударили в живот.

Всех задержанных доставили в ОВД "Басманное". Около часа ночи их отпустили, сообщила координатор правозащитного проекта "Открытой России" Полина Немировская.

В одном из людей в штатском актеры театра узнали сотрудника Центра по противодействию экстремизму Алексея Окопного. Они намерены подать жалобы на противозаконное задержание.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG