Ссылки для упрощенного доступа

В Таиланде вывели из пещеры на поверхность восьмого подростка


Госпиталь в Чианграй, куда доставляют извлеченных из пещеры подростков

Спасатели в Таиланде вывели из пещеры Кхао Луанг на поверхность восьмого ребенка. Внутри продолжают оставаться еще пять человек.

Об этом в понедельник агентству Рейтер сообщил источник в спасательных службах. Подросток сразу был отправлен на медицинский осмотр. О его состоянии ничего не сообщается.

По данным агенства, шестой и седьмой мальчик вышли с разницей в 10 минут. В ближайшее время, как и все предыдущие спасенные подростки, они будут доставлены на вертолете в больницу города Чианграй и помещены в карантин. С родителями они еще не встречались.

Ранее Рейтер сообщал, что из пещеры вынесли на носилках человека и разместили его в стоящую рядом в ожидании скорую помощь.

В понедельник в Таиланде возобновилась операция по спасению группы мальчиков и их тренера по футболу, застрявших в затопленной пещере. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на руководителей операции в пещере Кхао Луанг в северной провинции Чианграй.

Международные дайверы 8 июля спасли четырех из 12 мальчиков и их 25-летнего футбольного тренера из пещеры в северном Таиланде, где они находятся более двух недель. Губернатор провинции Наронгсак Осоттханакон сказал, что трое из спасенных были доставлены в больницу на вертолете, а четвертый увезен скорой помощью.

​Мальчики в возрасте 11–16 лет и их тренер изучали пещеру 23 июня, когда они оказались отрезаны от внешнего мира из-за сильного дождя.

Никакой информации о личностях тех, кто спасен, не опубликовано.

Министр внутренних дел Таиланда Анупонг Паоджинда сказал, что спасенные люди выглядят нормально, но им необходимо пройти дальнейшие медицинские осмотры. Паоджинда сказал, что те же дайверы, которые принимали участие в первом спасении, также проведут следующую операцию, потому что знакомы с условиями пещеры и с тем, как следует действовать. Спасатели должны перемещаться по опасному и сложному маршруту, чтобы добраться до оказавшейся в подземелье группы, и выбраться, прежде чем сильные дожди приведут к подъему воды в пещере.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG