Ссылки для упрощенного доступа

Браудер об идее его допроса в России: "Путин – хладнокровный убийца"


Уильям Браудер

Уильям Браудер прокомментировал идею Кремля допросить его в России. Основатель фонда Hermitage Capital и инициатор "акта Магнитского" счел это предложение попыткой убийства. "Путин – хладнокровный убийца. На его счету множество убийств в России, убийств его врагов за границей … Как мне кажется, он считает, что лучший способ меня убить – экстрадировать в Россию, посадить меня в российскую тюрьму и убить там", – заявил Браудер в интервью телеканалу "Настоящее время". Он добавил, что ни при каких обстоятельствах не собирается говорить с российскими следователями, поскольку "они – уголовники".

Заинтересованность Кремля своей персоной Браудер объяснил тем, что Путин "ненавидит его из-за "акта Магнитского". "Он ненавидит его, потому что у него большое состояние, и он – тот, кто нарушает права человека. Он считает, что его активы будут заморожены. Поэтому он так старательно выискивает любые способы, как до меня можно добраться", – считает Браудер.

В России Уильям Браудер заочно приговорен к девяти годам колонии по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов. 16 июля на саммите в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил организовать допрос Браудера российскими следователями. В обмен российский лидер пообещал организовать допрос в Соединенных Штатах офицеров ГРУ, которых обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Позднее стало известно, что президент США Дональд Трамп отклонил это предложение.

Целиком интервью Уильяма Браудера читайте здесь

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG