Ссылки для упрощенного доступа

В Воронеже прошли два митинга против повышения пенсионного возраста


Митинг в Воронеже

26 июля в Воронеже с часовой разницей прошли два санкционированных митинга против повышения пенсионного возраста – у Цирка и на Адмиралтейской площади. Первый был организован КПРФ при поддержке мэрии, второй – представителями несистемной оппозиции. По приблизительным подсчетам, митинги собрали примерно 1300–1500 и 500–800 человек соответственно, сообщает корреспондент Радио Свобода.

На первой акции было собрано несколько сотен подписей для “Листа всенародного опроса” (“Поддерживаете ли Вы законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию?” – “Нет”). На второй устно приняли резолюцию “против проведения пенсионной реформы до тех пор, пока в России не начнет расти экономика”.

Митинг КПРФ
Митинг КПРФ

По словам правозащитницы Натальи Звягиной, митинг КПРФ стал первым в Воронеже за долгие годы, который был информационно поддержан мэрией.

Во втором митинге – на Адмиралтейской площади – приняли участие воронежские сторонники партии “Яблоко” и Алексея Навального, а также движение “Солидарность” и Либертарианская партия.

Участники митинга акцентировали внимание не только на пенсионной реформе, но и требовали перемен в самой системе государственной власти – отставки президента и правительства, а также люстрации действующих чиновников. На акции был использован режим свободного микрофона – любой желающий мог выразить свое отношение по теме акции. Таковых нашлось немало, из-за чего митинг завершился затемно.

Правительство России предлагает поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 63 лет – для женщин. В минувшую пятницу президент Владимир Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу, заявив, что ему не нравится это решение и он готов выслушать его противников, если они "не пиарятся".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG