Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура наказала колледж за чтение детям Есенина и Гоголя


Прокуратура Архангельска вынесла представления руководителю архангельского музыкального колледжа и департаменту образования администрации города в связи с проведенным ими в апреле 2018 года мастер-классом "Характер и Я". Во время мастер-класса студенты колледжа прочитали для учащихся начальных классов монологи из рассказов Гоголя и Толстого, поэму Есенина "Черный человек", а также показали фрагмент из мюзикла "Чикаго". По мнению прокуратуры, "эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям". По результатам проверки специалист по связям с общественностью колледжа был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, как отмечается в официальном отчете ведомства, на афише мероприятия не был размещен знак возрастного ограничения, что противоречит требованиям закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Теперь руководство музыкального колледжа должно в течение месяца принять меры "по устранению допущенных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих" и сообщить о результатах в письменной форме.

На мастер-класс "Характер и Я" в прокуратуру пожаловалось региональное отделение общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". В комментарии РБК представитель движения Галина Мещерякова не смогла объяснить, в чем именно, по мнению общественников, состояло нарушение, допущенное музыкальным колледжем.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG