Ссылки для упрощенного доступа

Избирком отказался допускать Александра Шестуна на выборы


Глава Серпуховского района Александр Шестун

Избирательная комиссия отказалась зарегистрировать на выборах действующего главу Серпуховского района Александра Шестуна, находящегося в следственном изоляторе. В избиркоме такое решение объяснили тем, что "подписные листы кандидата изготовлены не за счет избирательного фонда". Об этом сообщает ТАСС.

В июле Шестун объявил голодовку из-за того, что его не допускают на выборы главы района. Тогда у чиновника не приняли пакет документов для выдвижения кандидатом из-за подписей, собранных без открытия специального избирательного счета.

Шестуна задержали 13 июня и поместили в следственный изолятор. Чиновника обвиняют в незаконной передаче участков земли под строительство торговых центров.

9 апреля Шестун направил обращение на имя президента Владимира Путина и заявил, что администрация Московской области и ФСБ принуждают его сложить полномочия. Чиновник добавил, что ему угрожали сфабрикованными уголовными делами, если он будет препятствовать утилизации мусора на полигоне "Лесная" и разрешит акции протеста.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG