Ссылки для упрощенного доступа

Петицию за освобождение Павликовой и Дубовик подписали 70 тысяч человек


Заседание суда по делу "Нового величия"

Петицию "Новой газеты" за освобождение из следственного изолятора 18-летней Анны Павликовой и 19-летней Марии Дубовик подписали 70 тысяч человек. Обвиняемые по делу организации "Новое величие" пятый месяц находятся под стражей и испытывают проблемы со здоровьем.

Ранее стало известно, что у Дубовик обнаружили опухоль. Девушке требуется обследование вне следственного изолятора. Здоровье Павликовой также значительно ухудшилось за время нахождения в СИЗО. При этом сотрудники Федеральной службы исполнения наказания утверждают, что обвиняемым экстренное лечение не требуется.

Участники ранее неизвестного движения "Новое величие" были арестованы в середине марта в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества.

Всего по уголовному делу проходят десять человек: шестеро из них находятся в СИЗО, еще четверо – под домашним арестом. При этом, как заявляют адвокаты арестованных, обвинение строится на показаниях трех мужчин, которые до сих пор на свободе. Один из них рассказал, что был внедрен в группу молодежи по заданию ФСБ. Он же написал устав фейковой организации, занимался сбором денег и арендовал помещение для встреч. Протоколы допросов этих людей почти полностью изъяты из материалов дела.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG