Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Малобродского считает, что следователи подделали протокол


Алексей Малобродский на судебном заседании, Москва, 21 мая 2018

Адвокат бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, предположила, что следователи сфальсифицировали один из протоколов осмотра предметов, изъятых при обысках по делу «Седьмой студии». Ксения Карпинская считает, что в материалах дела есть два таких протокола, они датированы 26 мая и 3 августа 2017 года. Об этом сообщает РБК.

При составлении первого протокола дело «Седьмой студии» расследовали следователи московского управления. Второй протокол был составлен после передачи дела в центральный аппарат Следственного комитета. В обоих случаях присутствовали одни и те же понятые, отметила адвокат Ксения Карпинская. Она также выразила сомнения в совпадении подписей одной из понятых на разных протоколах.

Кроме того, по словам Карпинской, из первого протокола следует, что в осмотре участвовал следователь центрального аппарата СК Сергей Мосенков, хотя в тот момент дело еще расследовало московское управление СК. Зачем следствию могла понадобиться "вероятная фальсификация" более раннего протокола, защита пока не установила, пояснила Карпинская в интервью РБК.

Ранее, в понедельник, 3 сентября сообщалось, что режиссер Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, попросил прекратить уголовное дело о хищении бюджетных средств в отношении него. Художественный руководитель "Гоголь-центра" считает, что в деле "Седьмой студии" нет состава преступления. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката режиссера.В понедельник Серебренников закончил знакомиться с материалами уголовного дела. В конце августа суд в Москве продлил до 19 сентября срок домашнего ареста режиссера.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG