Ссылки для упрощенного доступа

Госдума упразднила комиссию, которую возглавляла Поклонская


Депутат Наталья Поклонская

В Государственной думе России упразднили комиссию по доходам, которую возглавляла депутат от "Единой России" Наталья Поклонская. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Комиссия по доходам была объединена с комиссией по этике. Ранее СМИ сообщали о том, что "Единая Россия" может лишить депутата своего поста в Госдуме из-за отказа поддержать пенсионную реформу.

Поклонская стала единственным депутатом от партии "Единая Россия", проголосовавшим против повышения пенсионного возраста. Во фракции заявили о том, что намерены разобраться с поведением коллеги. В конце июля депутаты "Единой России" под разными предлогами не явились на заседание комиссии под руководством Поклонской.

В середине июля Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга президента Владимира Путина. 29 августа в телеобращении глава государства предложил смягчить пенсионную реформу, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет (вместо 63).

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG