Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване премьер Пашинян предложил вариант выхода из кризиса


Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время митинга на проспекте Баграмяна в Ереване заявил, что идет в Национальное собрание, чтобы вести переговоры с парламентскими фракциями.

На митинге он огласил свой сценарий, согласно которому, он подаст в отставку с должности премьер-министра, и в случае его неизбрания на пост премьер-министра Национальным собранием дважды, по Конституции, парламент распускается, и проводятся внеочередные парламентские выборы. Об этом сообщило Радио Азатутюн.

Национальное собрание Армении на состоявшемся вечером во вторник внеочередном заседании приняло изменения в закон о регламенте парламента. Согласно поправкам, предложенным тремя парламентскими фракциями – Республиканской партии Армении, партии "Дашнакцутюн" и блока "Царукян", заседание Национального собрания будет считаться не несостоявшимся, а прерванным, если обсуждение какого-либо вопроса не состоится из-за чрезвычайной ситуации или препятствования депутатам участвовать в заседании.

Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что принятые поправки существенно сужают возможности роспуска парламента. Депутатов и политические силы, поддержавшие эти поправки, премьер-министр назвал "контрреволюционными".

Во вторник вечером вход в здание парламента был перекрыт, на проспекте Баграмяна собрались граждане, пришедшие по призыву премьер-министра, чтобы выразить свой протест против спорных поправок в закон.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG