Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: новая встреча Трампа и Путина может состояться в Финляндии


Дональд Трамп и Владимир Путин на совместной пресс-конференции 16 июля

Следующая встреча президентов США и России может снова пройти в Финляндии. По данным источников финского издания Helsingin Sanomat, Дональд Трамп и Владимир Путин могут провести переговоры во время Арктического саммита, намеченного на конец зимы-начало весны следующего года. Издание предполагает, что президент США объявит о своём решении по поводу встречи с Путиным 6 ноября.

На этой неделе пресс-секретарь Кремля заявил, что подготовка саммита лидеров двух стран не ведётся. В середине сентября сам Трамп высказал желание встретиться с Путиным. При этом глава Белого дома уточнил, что сроки пока не определены. Президент России во время саммита БРИКС в ЮАР пригласил своего американского коллегу посетить Москву.

Последняя встреча между Трампом и Путиным состоялась в Хельсинки 16 июля. Тогда американские СМИ, эксперты, ряд бывших чиновников и конгрессменов высказали разочарование слабым, по их мнению, поведением президента США по отношению к своему российскому коллеге. Американские спецслужбы считают, что Кремль причастен к вмешательству в выборы в США.

Трамп отверг критику и позднее поручил Белому дому подготовить для него новую встречу с Путиным. Изначально ожидалось, что она состоится осенью, однако позже была перенесена на 2019 год.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG