Ссылки для упрощенного доступа

Трамп допустил вероятность ухода главы Пентагона Мэттиса


Джеймс Мэттис выступает на пресс-конференции после встречи министров обороны НАТО в Брюсселе, 4 октября 2018

Президент США Дональд Трамп допустил вероятность ухода в отставку министра обороны США Джеймса Мэттиса. В интервью телеканалу CBSNews Трамп выразил мнение, что Мэттис "в некотором роде демократ".

В интервью программе "60 минут", вышедшей в эфир в воскресенье, Трамп признал, что в его администрации есть несколько сотрудников, от которых он "не в восторге". На вопрос телеведущий, не собирается ли Мэттис покинуть свой пост, президент ответил: "Он мне об этом ничего не говорил. Но, думаю, в какой-то момент каждый человек покидает свой пост".



На замечание ведущей, что многие отмечают царящий в Белом доме "хаос", Дональд Трамп парировал: "Это фейк-ньюс", но добавил, что занимается перестановками. По его словам, у него есть претенденты, которые стоят в очереди, и они, утверждает Трамп, "будут феноменальными" сотрудниками администрации, подчеркнул Трамп.

CBSNews отмечается, что Джеймс Мэттис порой вступал в противоречие с другими сотрудиками, показывавшими свою "ястребиную" сущность, как например, Джон Болтон, советник Трампа по национальной безопасности. Так, например, летом 2017 года Мэттис высказывался в пользу преимущественно дипломатических мер к Северной Кореи с целью добиться от Пхеньяна ядерного разоружения.

На прошлой неделе постоянный представитель США при ООН Никки Хейли объявила о намерении до конца этого года уйти из администрации Трампа. CBSNews отмечает, что мотивы её заявления всё ещё остаются неясными. Вместе с тем, Хейли заявила о намерении и впредь поддерживать президента на новой работе вне нынешней администрации США.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG