Ссылки для упрощенного доступа

Ашраф Гани: "Афганский избиратель показал силу и желание победить врага"


Жители Кабула в очереди к участку для голосования, 21 октября 2018

В Афганистане 21 октября завершилось голосование на парламентских выборах. Глава Независимой избирательной комиссии Абдул Бади Сайят сообщил журналистам, что около 4 миллионов избирателей из почти 9 миллионов граждан с правом избирательного голоса, пришли на избирательные участки, сообщило Радио Свободный Афганистан (Афганская служба РСЕ/РС).

В обращении к народу президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что высокая явка показала "силу избирателей и их желание одержать победу над врагами". Жертвами многочисленных нападений экстремистов стали не менее 50 человек, более 200 получили ранения.

Голосование было продлено с 20 октября до 21-го после того, как сотни участков были закрыты в первый день по техническим причинам и по соображениям безопасности.

В избирательной комиссии Афганистана заявили, что предварительные итоги голосования будут опубликованы не ранее 10 ноября, а окончательные официальные результаты – в декабре.

В парламенте Афганистана 249 мест. На них претендуют две с половиной тысячи кандидатов, среди них более четырёхсот женщин.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG