Ссылки для упрощенного доступа

​​Довели до Монсона. Путилково обратилось к депутату на английском


Путилково

Жители Путилкова, района новостроек рядом с подмосковным Красногорском, сняли видеообращение к Джеффу Монсону, американскому бойцу смешанных единоборств, получившему российское гражданство и ставшему районным депутатом от "Единой России". Дети на английском языке просят повлиять на застройщика, дабы жителям построили обещанный физкультурно-оздоровительный комплекс и дом культуры.

Человейники

"Дорогой мистер Монсон, спортсмен и депутат!" – обращаются дети из Путилкова, рассказывая, что им негде заниматься спортом и танцами, так как нет ни спорткомплекса, ни дома культуры.

Сергей Смагин, представитель инициативной группы жителей Путилкова, рассказывает, что к Монсону обратились потому, что в красногорском совете он представляет их район. Ответа от своего депутата жители пока не получили.

Весной с точно такой же просьбой, но на русском языке дети из Путилкова обращались через YouTube к Владимиру Путину. Ролик был снят накануне президентской прямой линии, но, по словам Смагина, ни к чему не привел.

Строить район начинала компания "Мортон", но затем она оказалась на грани банкротства, и Путилково выкупил ПИК. По словам Смагина, на месте, предусмотренном в первоначальном проекте под культурный центр, теперь Московская область возводит дома для обманутых дольщиков из Старой Купавны и Нахабина. Жители Путилкова не согласны с этим, они обратились в прокуратуру, там вынесли представление, но главу Красногорска Радия Хабирова, утвердившего такое решение, назначили в Башкортостан, власть в городе сейчас меняется. "Мортон" начал строить спорткомплекс, но на его месте сейчас лишь затопленный дождями фундамент.

– У нас в договорах долевого участия прописано, что квадратный метр стоит, например, 100 тысяч, из них более 30 тысяч рублей предусмотрены на строительство объектов инфраструктуры. Деньги на инфраструктуру собрали и вывели в офшоры. В плане проектировки территории было прописано, что должны быть три девятиэтажные парковки: ни одной не построено, паркуемся в три-четыре ряда. Также – станция скорой помощи, пожарное депо, пункт полиции, даже общественные туалеты из расчета один на тысячу жителей – ничего этого нет. Строить негде, все застроено домами, – рассказывает Смагин.

"Человейники" – так в районной группе "ВКонтакте" жители называют тип застройки района. Рядом с районом лес, принадлежащий Москве, а не Московской области (то есть другому субъекту Федерации) и еще один строящийся жилой микрорайон. По словам Смагина, соседний район будет в два раза больше, но там не предусмотрено ни одного учреждения культуры.

– Нет ни рабочих мест, ни досуга. Из полиции – только участковые. Пожарные не успевают приехать, а если успевают, то все системы не работают. Скорая едет час. Уже был случай, женщина на улице упала, вызвали скорую, она умерла за 15 минут до ее приезда. В другом случае, когда не успела приехать скорая, женщина приняла у соседки роды, – рассказывает Смагин.

Застройщик

О Путилкове Радио Свобода рассказывало в начале этого года. Тогда единственную на весь район новостроек школу попытались сделать платной. Жители протестовали против этого и, по словам Смагина, добились успеха: 1 сентября она стала работать как общеобразовательная.

Путилково
Путилково

Пресс-секретарь компании ПИК Татьяна Гулина-Сейранян говорит, что в Путилкове достраивается школа на 1100 учеников, она начнет работать с 1 сентября 2019 года. Тогда же откроется детский сад на 150 мест, в следующем году начнут строить еще один садик.

– В первоначальном проекте компании "Мортон" поликлиника была рассчитана на 400 мест, 200 детских и 200 взрослых. Мы понимаем, что этой поликлиники, с учетом количества жителей, было бы мало. Мы переделали проект, увеличив до 600 мест, сейчас ведутся отделочные работы, поликлиника полностью укомплектована медицинским оборудованием, вскоре сдадим ее городу под ключ, – рассказывает представитель компании ПИК.

По ее словам, спорткомплекс в Путилкове тоже будет построен:

– По прежнему проекту площадь встроенного ФОКа должна была составить 1300 квадратных метров. Это довольно мало. Компания ПИК отказалась от строительства апартаментов на этом месте, и площадь ФОК мы увеличили до 4000 квадратных метров. При ФОКе будет бассейн. Сейчас ведутся работы по его перепроектированию. Разрешение на строительство мы получим в первом квартале 2019 года, – утверждает Гулина-Сейранян.

От идеи строительства отдельного культурного центра ПИК отказалась, но обещает жителям 400 квадратных метров на первых этажах жилых домов под те же цели. Также компания рассматривает возможность строительства многоуровневой парковки на краю микрорайона на 300–350 автомобилей, а в спорткомплексе будет подземный паркинг на 220 мест.

Депутат

Помощница Джеффа Монсона Евгения рассказала Радио Свобода, что до 30 октября ее босс не в Москве, но этим вопросом он уже занялся, будет обсуждать его с коллегами. Видеообращение до него дошло, он попытается сделать все возможное. Монсон неоднократно заявлял, что хотел бы заниматься поддержкой детского спорта в России.

Джефф Монсон с российским паспортом
Джефф Монсон с российским паспортом

47-летний американец Джефф Монсон – психолог по образованию. С детства занимался разными видами спортивной борьбы, выигрывал крупные международные турниры по бразильскому джиу-джитсу. В смешанных единоборствах с 1997 по 2016 год провел 87 боев, во второй половине 2000-х входил в рейтинги сильнейших миксфайтеров мира. Закончил спортивную карьеру с 60 победами, 26 поражениями и одной ничьей в смешанных единоборствах.

Ранее говорил р себе как о человеке с леворадикальными взглядами, участвовал в различных общественных кампаниях. Среди его многочисленных татуировок – анархистская черно-красная звезда и портрет Че Гевары. В 2009 году Монсон был оштрафован за надпись "Нет войне, нет нищете" на здании Капитолия в Вашангтоне. Впервые выступил в России в конце 2011 года и проиграл Федору Емельяненко.

После эиого боя Монсон стал постоянным гостем в России. Помимо боев и семинаров, он поддерживал непризнанные "ДНР" и "ЛНР", стал ведущим телеканала Russia Today, принял участие в шоу "Танцы со звездами" и предвыборной кампании КПРФ в Госдуму, пробовал сотрудничать с Владимиром Жириновским. Получил российское гражданство, в 2018 году избрался районным депутатом в Красногорске от "Единой России". Правда, потом в интервью The Times Монсон заявил, что Путин "неприлично богат", а в России построен "олигархический капитализм".

Алексей Сутуга, организатор одного из первых спортивных семинаров Монсона в России​, говорит, что не удивлен его популярностью: есть государство охотно раздает российское гражданство известным американцам, критически настроенным к США. Однако если сотрудничество Монсона с КПРФ хоть как-то объяснимо его взглядами, то избрание от "Единой России" противоречит всему тому, что он ранее пропагандировал. Сутуга говорит, что в начале 2018 года (видимо, когда было принято решение о политической карьере Монсона) будущий депутат попытался возобновить контакты среди антифа и анархистов в России, но те дела с ним иметь не захотели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG