Ссылки для упрощенного доступа

В деле братьев Магомедовых появился новый эпизод хищения


Совладельцы группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов (справа) и его брат Магомед в Тверском суде Москвы, 1 августа 2018 года

В деле совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых появился новый эпизод хищения. Об этом в четверг заявили сотрудники Следственного комитета России на заседании Тверского суда Москвы по продлению ареста предпринимателей, сообщает "Интерфакс".

По словам следователей, речь идет о хищении бюджетных средств в размере 300 миллионов рублей при строительстве дороги "Чуйский тракт" в 2014 году. У Магомедовых якобы было двое сообщников, которые объявлены в международный розыск.

Суд продлил арест предпринимателей до 5 февраля 2019 года.

Братья Магомедовы были арестованы в марте 2018 года. Им предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате государственных средств. Следственный комитет оценивает ущерб государственному бюджету, нанесенный совладельцами группы "Сумма", в 2,5 миллиарда рублей. В частности, по версии следствия, они похитили 750 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона в Калининграде и чуть не сорвали открытие арены к чемпионату мира по футболу.

Магомеду Магомедову также инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG