Ссылки для упрощенного доступа

Прокуроры на Камчатке проверяют начисление зарплаты в Вилючинске


Камчатский пейзаж (Иллюстративное фото: село Соболево)

Взбунтовавшиеся рабочие, которые строили военный объект в камчатском городе Вилючинске, уволены. Через несколько дней они будут отправлены домой. В обстоятельствах инцидента разбирается прокуратура, информирует интернет-сайт Kam24.ru

Ранее сообщалось, что четверо сотрудников компании «Строительное управление зданий и сооружений» (СУЗС), приехавших на Камчатку из других регионов страны заявили, что им не доплачивают обещанную зарплату. Электромонтажник Руслан Шамсутдинов, прибывший на полуостров из Казани, утверждает, что в Вилючинск его завезли нелегально. По его словам, 25 октября он должен был получить аванс – но его не заплатили. Пообщавшись с коллегами, монтажник выяснил: уже несколько месяцев рабочим, которые строят военные объекты под условными номерами 720 и 3002, выдают зарплату гораздо меньше обещанного. Шамсутдинов поинтересовался в отделе кадров, когда он сможет получить обратный билет, чтобы улететь с Камчатки. Однако ему нагрубили и пригрозили полицией.

Информационное агентство "Кам 24" обратилось за комментарием в администрацию закрытого территориального образования (ЗАТО) Вилючинск. Там журналистам сообщили, что городская администрация не станет выяснять, каким образом рабочие попали на территорию закрытого города, поскольку это сфера ответственности ФСБ и военных.

По данным мэрии, руководство строительного управления пообещало уволившимся работникам выдать полный расчет 15 ноября, а на 16 число компания купила им авиабилеты в регионы, откуда они прибыли.

контракт на строительство «сооружения № 720/1» в Вилючинске получила компания «Фронт Инжиниринг», которая строила стадионы в Москве и Санкт-Петербурге

Сайт Kam24.ru сообщает, со ссылкой на другие СМИ, что контракт на строительство «сооружения № 720/1» в Вилючинске получила компания «Фронт Инжиниринг», которая строила стадионы в Москве и Санкт-Петербурге, здания префектуры московского Центрального административного округа. Второй объект строит компания «Росинжиниринг энерджи», половина которой принадлежит офшорной компании на Кипре, а другая половина – ЗАО «Росинжиниринг».

Это не первый инцидент, связанный со строительством военных объектов в Вилючинске, сообщало ИА «Кам 24». В апреле 2016 года отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате строители пирсов для стратегических подлодок класса «Борей».

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG