Ссылки для упрощенного доступа

США заявили, что сирийские повстанцы непричастны к атаке в Алеппо


Приём пострадавших в сирийском госпитале после предполагаемой химической атаки, 24 ноября 2018

Госдепартамент США заявил, что группировки вооружённой сирийской оппозиции непричастны к предполагаемой химической атаке в Алеппо 24 ноября. Ведомство обвинило в нападении армию Башара Асада и российских военных.

В заявлении заместителя пресс-секретаря Госдепартамента Роберта Палладино говорится, что Россия и режим Асада использовали газовую атаку против мирных жителей, чтобы подорвать доверия к перемирию в Идлибе.

В субботу, 24 ноября, сирийские власти обвинили повстанцев в химической атаке, целью которой стали гражданские. Государственное информационное агентство SANA сообщило о 104 пострадавших. В Министерстве обороны России заявили, что огонь вёлся из района, который контролирует вооружённая оппозиция.

Представители сирийских повстанцев отвергли обвинения в обстреле. Сторонники оппозиции опасаются, что химическую атаку могут использовать как повод для начала военной операции в провинции Идлиб. Предполагаемую газовую атаку расследует Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG