Ссылки для упрощенного доступа

Хакеры выложили в Сеть данные сотен немецких политиков


Здание Бундестага в Берлине

Хакеры выложили в Сеть личные данные сотен немецких политиков и внутренние документы политических партий. Об этом сообщает берлинская общественная радиостанция RBB Inforadio. Атака затронула все представленные в немецком парламенте партии, кроме правопопулистской "Альтернативы для Германии", отмечает издание. По информации "Немецкой волны", однако, были затронуты все парламентские партии.

Утечка была замечена вечером 3 января, но документы порционно выкладывались в декабре, перед Рождеством. В Сеть выложены адреса и номера мобильных телефонов немецких политиков, в некоторых случаях украдены копии их личных документов, данные платёжных карт и личная переписка. Из партийных документов в Сети оказались резюме на вакансии в партиях, списки партийных членов и офисные меморандумы.

Представитель правительства Германии Мартина Фитц заявила, что среди опубликованных данных нет чувствительной и конфиденциальной информации о сотрудниках правительства. Это относится и к канцлеру Ангеле Меркель, сказала Фитц журналистам.

Документы были выложены в аккаунте в твиттере из Гамбурга с шестнадцатью тысячами подписчиков, сообщает RBB Inforadio. Никто из хакерских групп не взял на себя ответственность за утечку данных, мотивация взломщиков остаётся неясной.

В Германии ранее обвинили Россию в организации нескольких хакерских атак: в апреле 2018 года разведка ФРГ связала взлом компьютерной системы правительства Германии с группой российских хакеров под названием "Snake".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG