Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске закрыли приют, в котором погибли десятки собак


Суд в Благовещенске закрыл приют "Дружок", в котором от истощения погибли 47 собак. Прокуратура Амурской области удовлетворила иск Роспотребнадзора, который установил, что содержавшихся в приюте животных не кормили и не лечили.

В прокуратуре также подчеркнули, что на контроле у ведомства находится уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлекшем смерть.

В конце января в Благовещенске задержали и арестовали на два месяца владельца приюта Вячеслава Золотарёва, который организовал учреждение в 2014 году, заключив контракты на отлов животных с местными властям. Уголовное дело на него завели после того, как полицейские побывали в приюте и обнаружили там более 40 мёртвых собак.

О том, как содержались животные в приюте, сообщили волонтёры, которые опубликовали эту информацию в социальных сетях. Всего, по их данным, в приюте могло находиться несколько сотен животных. Когда местные жители узнали о том, что в приюте собаки умирают от истощения, они разобрали почти всех выживших животных. В приюте остались около десятка самых агрессивных собак, о них позаботились волонтёры.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG