Ссылки для упрощенного доступа

В Москве активисты заявили о насилии со стороны полиции


Антиправительственная демонстрация в Москве в защиту свободного интернета. 10 марта 2019

Трое участников акции за свободный интернет на проспекте Сахарова заявили о насилии со стороны сотрудников правоохранительных органов. В разговоре с корреспондентом ОВД-Инфо активист Максим Пряхин сказал, что во время задержания ему отбили левую почку. "Я стоял с плакатом, меня выхватили и потащили к автозаку. Я упал, и в этот момент меня начали избивать ногами и при этом ругаться матом", — рассказывает он.

Анна, которая находится в отделе полиции "Мещанский", рассказала, что её очень жестко ударили об землю, а потом — по спине ногой или рацией, разобрать она не смогла.


Вера Олейникова, ведущая телеграм-канала "Цветы для Володи", говорит, что ей нужна скорая помощь из-за того, что ее ударили об ступеньки автозака. У девушки болит голова. На момент написания новости она находилась в автозаке.

По сведениям ОВД-Инфо на акции в Москве были задержаны 28 человек.

Еще одна задержанная, отказавшаяся называть имя, рассказала ОВД-Инфо, что ее сильно побили при задержании и когда заводили в автозак. В отдел полиции «Мещанский» к ней приехала скорая помощь, но поскольку она не стала сообщать свои данные, ее не госпитализировали. Врачи диагностировали у нее ушиб мягких тканей руки, ноги и поясницы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG