Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал "Новую газету" выплатить бывшему главе РЖД ₽40 тысяч


Владимир Якунин (архивное фото)

Басманный районный суд Москвы обязал "Новую газету" выплатить 40 тысяч рублей в качестве моральной компенсации бывшему главе РЖД Владимиру Якунину по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает агентство "Москва". Якунин требовал выплатить ему 5 миллионов рублей.

Судья признала не соответствующими действительности данные из статьи журналиста "Новой газеты" Андрея Сухотина об уголовном деле полковника МВД Дмитрия Захарченко и обязала журналистов опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии. В статье утверждалось, что в ходе поисков незаконно выведенных из РЖД средств следователи вышли на полковника Дмитрия Захарченко, у которого обнаружили 9 миллиардов рублей.

Иск касался также статьи журналиста Ирека Муртазина о возможной связи Якунина и его сына с убийством следователя МВД Евгении Шишкиной, которая занималась расследованием о возможной коррупции при продаже электронных билетов РЖД. Однако по этой статье в начале февраля "Новая газета" заключила мировое соглашение с истцами, пообещав удалить часть публикации. Сейчас на сайте недоступен весь материал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG