Ссылки для упрощенного доступа

Трамп подписал прокламацию о суверенитете Израиля над Голанами


Биньямин Нетаньяху, Дональд Трамп, Майкл Пенс

Президент США Дональд Трамп подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. На совместной пресс-конференции в Белом доме премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что Трамп держит данные им обещания. Израильский лидер назвал американского президента самым лучшим из всех друзей Израиля.

Нетаньяху подчеркнул, что Трамп – как и настаивал Израиль – вышел из многостороннего договора с Ираном о ядерной программе Тегерана. Трамп сдержал и другое своё обещание – перенёс посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

В начале встречи президент США выразил правительству и народу Израиля соболезнования в связи с жертвами, понесенными в результате ракетного удара с территории Газы. Трамп подчеркнул, что Израиль ежедневно сталкивается с вызовами в сфере безопасности.

Президент подчеркнул, что нерушимый союз США и Израиля никогда не был так прочен, как теперь.

После переговоров глава израильского кабинета немедленно вылетел на родину, досрочно завершив свой визит в связи с ракетным обстрелом территории Израиля.

Первоначально планировалось, что во вторник Нетаньяху посетит ужин в Белом доме, а также выступит на ежегодном съезде произраильской организации – Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC).

Объявляя о своем решении сократить визит в США, Нетаньяху пообещал, что Израиль даст решительный ответ на "преступное нападение".

Палестинская ракета попала в жилой дом в центральной части Израиля, к северо-востоку от Тель-Авива. Семь человек получили ранения.

Израильские военные обвиняют в атаке группировку ХАМАС и заявляют, что в ответ направили дополнительные подразделения на границу с сектором Газа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG