Ссылки для упрощенного доступа

Суд приостановил рассмотрение иска родителей к компании Пригожина


Евгений Пригожин и Владимир Путин

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска родителей, чьи дети отравились в детских садах, к поставщику питания компании "Конкорд". Рассмотрение приостановлено до решения суда по уголовному делу о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности, сообщила представитель истцов и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.​ Уголовное дело было возбуждено 2 февраля после заражения десятков детей дизентерией.

Иск против компании бизнесмена Евгения Пригожина "Конкорд" и правительства Москвы подали 11 родителей в феврале. Они требуют возмещения по 500 тысяч рублей. На подготовке к судебному заседанию представители "Конкорда" обратились в суд с ходатайством отложить процесс до рассмотрения уголовного дела об отравлении детей.

В декабре прошлого года в московских детских садах и школах была зафиксирована вспышка дизентерии. Власти Москвы признали факт массового заражения, а Следственный комитет возбудил уголовное дело. В апреле родители детей, заболевших дизентерией, подали второй коллективный иск к московским властям и поставщикам питания.

  • Поставщики питания свою причастность к вспышке кишечной инфекции в Москве сначала отрицали, однако затем заявили, что проведут расследование случаев массового заражения детей дизентерией и выплатят пострадавшим компенсации.
  • Издание "Проект" сообщало, что к поставщикам продуктов питания, связанным с Пригожиным, с 2011 года было подано более 700 исков из-за некачественной еды на сумму почти 900 миллионов рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG