Ссылки для упрощенного доступа

Подростка, напавшего на школу в Стерлитамаке, отправили на лечение


Школа №1 в Стерлитамаке

Суд в Башкирии отправил на принудительное лечение 18-летнего обвиняемого в нападении на учителя и учеников школы №1 в Стерлитамаке. Экспертиза установила, что в период подготовки и совершения нападения у подростка развилось временное психическое расстройство, из-за которого он не мог осознавать свои действия. Лечение займёт до одного года, заявили во вторник в Следственном комитете.

18 апреля минувшего года ученик коррекционного класса школы в Стерлитамаке зашел с ножом в кабинет информатики и ранил учительницу и одну ученицу. Затем он разлил горючее вещество в классе и поджёг его. После этого подросток нанес ранения сам себе. В школе сработала пожарная сигнализация. Одна из учениц получила травмы, выпрыгнув со второго этажа.

  • В 2018 году в России произошло ещё несколько резонансных нападений на учеников и преподавателей образовательных учреждений.
  • В январе в Перми подростки напали на четвероклассников с ножами, ранив 15 человек, а в Улан-Удэ девятиклассник поджёг кабинет бутылкой с зажигательной смесью и ранил семь человек топором.​
  • В марте семеро человек получили травмы в результате стрельбы из пневматического пистолета, которую открыла 13-летняя ученица школы города Шадринск в Курганской области.
  • В октябре в Керченском политехническом колледже в аннексированном Крыму 18-летний студент Владислав Росляков совершил массовое убийство, жертвами которого стал 21 человек, включая подозреваемого.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG