Ссылки для упрощенного доступа

Высланного из Белоруссии ингушского активиста арестовали на два месяца


Зал суда (архивное фото)

Суд в Ессентуках арестовал на два месяца ингушского оппозиционера и журналиста Исмаила Нальгиева. Об этом сообщает издание "Кавказский узел".

Нальгиева обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции на протестной акции 26 марта в Магасе. Активист пробудет под стражей до 10 июля.

Нальгиев был задержан пограничниками в аэропорту Минска, откуда пытался вылететь в одну из европейских стран. 10 мая власти Белоруссии приняли решение выслать его в Россию. Решение принималось без суда, с обоснованием "в интересах общественного порядка, защиты нравственности, прав и свобод граждан". При этом в нём не сказано, что именно нарушил Нальгиев. Адвокаты активиста считают, что его в России преследуют как гражданского активиста.

Нальгиев – один из тех, кто подавал заявку на проведение протестного митинга, состоявшегося в Магасе 26 марта. Утром следующего дня часть участников митинга вступили в столкновения с полицией, которая попыталась разогнать людей. После этого были возбуждены уголовные дела, арестованы уже более 10 человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG