Ссылки для упрощенного доступа

Адвокаты и прокуратура обжаловали приговор Мамаеву и Кокорину


Футболист Павел Мамаев в зале суда

Прокуратура России обжаловала приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным за хулиганство и побои. Государственное обвинение просит переквалифицировать действия осужденных как "предварительный сговор". Жалобу на приговор подали также адвокаты футболистов, сообщает "Интерфакс".

По словам юристов Мамаева и Кокорина, прокуратура не собирается ужесточать наказание для их подзащитных. Ранее при вынесении приговора суд заявил, что не обнаружил в действиях футболистов предварительного сговора.

В начале мая Пресненский суд Москвы признал виновными футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, а также брата Кокорина Кирилла и футбольного тренера Александра Протасовицкого в хулиганстве и причинении лёгкого вреда здоровью, назначив им наказание в виде лишения свободы.

Братья Кокорины получили по полтора года колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий – по одному году и пяти месяцам. Суд постановил уничтожить орудие преступления – деревянный стул, которым был избит чиновник Денис Пак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG