Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале суд арестовал четырех Свидетелей Иеговы на два месяца


Суд в Махачкале 3 июня арестовал на два месяца четырёх Свидетелей Иеговы. Арсен Абдуллаев, Мария Карпова, Антон Дергалев и Марат Абдулгалимов помещены в СИЗО. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на неофициальный канал организации в Телеграме.

В домах арестованных прошли обыски. Заведено дело по статье об организации деятельности экстремистской организации. Супруге Абдуллаева вменяют участие в деятельности экстремистской организации. Однако после обыска и допросов её отпустили.

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию "Свидетели Иеговы" экстремистской. При этом, как отмечал правозащитный центр "Мемориал", в решении суда "не приведено ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или насилия с их стороны, а также свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности Российской Федерации".

Со времени запрета в России более 80 Свидетелей Иеговы подверглись уголовному преследованию. Российские власти провели в квартирах и домах, где проживают верующие, более 300 обысков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG