Ссылки для упрощенного доступа

Путин заявил, что Россия может не продлить СНВ-3 с США


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия может не продлить договор с Соединёнными Штатами о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году. По его словам, российские вооруженные силы способны защитить страну в долгосрочной перспективе. Об этом Путин заявил на встрече с главами ведущих мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума. При этом Путин возложил на США ответственность за, как он выразился, раскачку всего каркаса международных отношений в сфере глобальной безопасности.

Президент также прокомментировал информацию о присутствии российских военных в Венесуэле. Путин утверждает, что Россия не создает на территории южноамериканской страны военных баз, а специалисты приезжают и уезжают в рамках контрактных обязательств.

Путин высказался и о том, что его не пригласили на торжества по случаю 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии. "Почему меня должны обязательно везде куда-то приглашать? Я что, свадебный генерал, что ли? Мне своих дел хватает здесь", – заявил Путин. Президент предположил, что западные лидеры, возможно, хотели "пошушукаться" между собой перед тем, как начать контакты с российскими властями.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня под девизом "Формируя повестку устойчивого развития".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG