Ссылки для упрощенного доступа

Главреда "Новых колёс" Игоря Рудникова освободили из-под стражи


Игорь Рудников (архивное фото)

Суд в Санкт-Петербурге освободил из-под стражи главного редактора газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова. Журналисту переквалифицировали статью обвинения с вымогательства на самоуправство и назначили 550 часов обязательных работ. Об этом сообщает Интерфакс.

Суд посчитал, что действия Рудникова не были вымогательством. Ранее прокурор требовал для него 10 лет колонии. Бывшему заместителю полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе Александру Дацышину, который также проходил по данному уголовному делу, назначили 350 часов обязательных работ. Его отпустили из-под стражи в зале суда.

Журналист и бывший депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, Рудников требовал 50 тысяч долларов у руководителя регионального управления Следственного комитета России Виктора Леденёва за прекращение компрометирующих публикаций в газете.

Издание “Новые колёса" неоднократно публиковало резонансные материалы. Последний бумажный номер газеты вышел в августе 2018 года, позднее публикации появлялись на сайте издания. В течение года региональное управление Роскомнадзора вынесло газете два предупреждения, связанные с её публикациями. 1 февраля Калининградский областной суд закрыл издание по иску надзорного ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG