Ссылки для упрощенного доступа

Главреда "Новых колёс" Игоря Рудникова освободили из-под стражи


Игорь Рудников (архивное фото)

Суд в Санкт-Петербурге освободил из-под стражи главного редактора газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова. Журналисту переквалифицировали статью обвинения с вымогательства на самоуправство и назначили 550 часов обязательных работ. Об этом сообщает Интерфакс.

Суд посчитал, что действия Рудникова не были вымогательством. Ранее прокурор требовал для него 10 лет колонии. Бывшему заместителю полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе Александру Дацышину, который также проходил по данному уголовному делу, назначили 350 часов обязательных работ. Его отпустили из-под стражи в зале суда.

Журналист и бывший депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников был задержан 1 ноября 2017 года по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, Рудников требовал 50 тысяч долларов у руководителя регионального управления Следственного комитета России Виктора Леденёва за прекращение компрометирующих публикаций в газете.

Издание “Новые колёса" неоднократно публиковало резонансные материалы. Последний бумажный номер газеты вышел в августе 2018 года, позднее публикации появлялись на сайте издания. В течение года региональное управление Роскомнадзора вынесло газете два предупреждения, связанные с её публикациями. 1 февраля Калининградский областной суд закрыл издание по иску надзорного ведомства.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG