Ссылки для упрощенного доступа

"Нафтогаз": отклонены жалобы "Газпрома" по аресту активов


Украинская государственная компания "Нафтогаз" сообщила об отклонении двух апелляционных жалоб российского "Газпрома" в её отношении. Об этом пишет издание РБК. Всего "Нафтогаз" добивается возвращения более 2,5 миллиардов долларов в рамках решения Стокгольмского арбитражного суда в феврале 2018 года.

Жалобы "Газпрома" отклонили Апелляционный суд Амстердама и Окружной суд Люксембурга. Оба иска касались принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража, который обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" деньги за недопоставку газа по транзитному договору. По данным РБК, в феврале этого года украинская компания разослала люксембургским банкам уведомления о решении и потребовала арестовать любые активы "Газпрома". Российская сторона оспаривала эти действия в местном суде.

В июне 2018 года апелляционный суд в Швеции приостановил взыскание средств из "Газпрома", но это решение было отменено в сентябре того же года.

В марте арбитражный суд в Гааге присудил "Нафтогазу" компенсацию за имущество, утраченное в результате аннексии Крыма Россией. Сумма компенсации тогда не уточнялась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG