Ссылки для упрощенного доступа

Более 200 сотрудников ВШЭ потребовали освободить Егора Жукова


Одиночный пикет в поддержку студента ВШЭ Егора Жукова

Более 200 преподавателей и сотрудников Высшей школы экономики подписали письмо к Мосгорсуду и Следственному комитету. Они потребовали освободить студента вуза Егора Жукова из-под ареста, а также прекратить уголовное дело о "массовых беспорядках" против него и других фигурантов.

Сотрудники ВШЭ в письме также ссылаются на заявление Совета по правам человека, который не нашёл признаков массовых беспорядков на несогласованной акции 27 июля.

Ранее около тысячи студентов, выпускников и сотрудников Высшей школы экономики подписали открытое письмо в поддержку Егора Жукова. У здания МВД на Петровке прошли одиночные пикеты с требованием его освобождения.

С призывом освободить арестованных на акциях в Москве и не оказывать давление на учащихся из-за протестов в российской столице выступала и Американская ассоциация преподавателей славянских и восточноевропейских языков.

21-летний студент ВШЭ Егор Жуков после акции 27 июля призвал с своём блоге поддержать арестованных участников протестов. В ночь на 2 августа у него прошли обыски, после которых он был арестован на два месяца. В материалах дела упоминается некая видеозапись, на которой студент "делал жесты направо" и таким образом якобы управлял толпой. Свою вину Егор Жуков не признаёт. Рассмотрение апелляции на арест студента назначено на 15 августа.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG