Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Дмитрия Васильева заявил о снятии подозрений в беспорядках


Телережиссёр Дмитрий Васильев

Следственный комитет России снял с телережиссёра Дмитрия Васильева подозрение по делу о "массовых беспорядках" на протестной акции 27 июля в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Зинурова.

По словам юриста, Васильев переведён в статус свидетеля. Следственный комитет вернул режиссёру его личные вещи. Адвокат не исключает, что статус его подзащитного вновь может измениться, "если следствие установит какие-то обстоятельства".

Телережиссёр Дмитрий Васильев был тринадцатым обвиняемым по делу о массовых беспорядках, возбуждённому в связи с событиями 27 июля в Москве. Беспорядками следствие считает несогласованную акцию в центре Москвы за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму. Правозащитники и представители общественности указывают на то, что протесты не сопровождались насилием, то есть не были беспорядками.

Ранее режиссёр был помещён в реанимацию с повышенным содержанием сахара в крови после задержания Следственным комитетом. После ночного допроса в ведомстве он был оставлен в изоляторе временного содержания, где у него забрали инсулин, несмотря на диабет.

По объединенному делу о массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам Росгвардии и полиции после акции 27 июля в Москве проходят 14 человек. Ни один из них не признал своей вины в участии в беспорядках, петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали почти 130 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG