Ссылки для упрощенного доступа

СК завершил расследование пяти уголовных дел по протестным акциям


Следственный комитет России завершил расследование пяти уголовных дел, связанных с протестами в Москве. Материалы дел Данилы Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко, Владислава Синицы и Константина Котова выделены в отдельное производство и направлены в суд с утверждёнными обвинительными заключениями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

  • Данила Беглеца, Кирилла Жукова, Евгения Коваленко обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников Росгвардии и полиции на несогласованной акции 27 июля;
  • Блогера Владислава Синицу – в возбуждении ненависти или вражды против группы людей через интернет. По версии следствия, он написал в Твиттере о расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов;
  • Активиста Константина Котова – в неоднократном нарушении порядка проведения митинга. Ранее правозащитный центр "Мемориал" признал Котова политическим заключённым.

По уголовным делам о массовых беспорядках после акции 27 июля в Москве проходят 14 человек. Ни один из них не признал своей вины в участии в беспорядках. Петицию с требованием закрыть уголовное дело подписали более 140 тысяч человек.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG