Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов: пожму руку Путину, если за это он освободит политзаключённых


Олег Сенцов в эфире Крым.Реалии

Вернувшийся на Украину режиссёр Олег Сенцов, проведший более 5 лет в заключении в России, готов пожать руку президенту России Владимиру Путину, если за каждое такое рукопожатие в России будут освобождать украинских политзаключённых. Об этом он заявил в эфире Радио Крым.Реалии.

Ранее Сенцов призвал президента Украины Владимира Зеленского скорее добиться освобождения украинцев, остающихся в заключении в России.

В интервью Крым.Реалии Сенцов рассказал о том, как российские следователи предлагали ему признать вину и оговорить украинских политических деятелей, о своих впечатлениях от российской колонии и общения с людьми в России. По словам режиссёра, он будет продолжать борьбу с "путинским режимом", но не с Россией - "это не одно и то же, не нужно эти вещи путать".

Олег Сенцов – украинский режиссёр, активист Майдана, выступавший против аннексии Россией Крыма. В мае 2014 года он был арестован российскими спецслужбами, обвинён в подготовке теракта и приговорён к 20 годам лишения свободы. Сенцов отрицает, что готовил теракт. Содержался в колонии в посёлке Харп за Полярным кругом. В прошлом году он несколько месяцев держал голодовку с требованием освободить украинских политзаключённых. 7 сентября он в числе других украинцев был обменян по формуле "35 на 35". 13 сентября режиссёр сжёг свою тюремную робу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG