Ссылки для упрощенного доступа

Сенцов: пожму руку Путину, если за это он освободит политзаключённых


Олег Сенцов в эфире Крым.Реалии

Вернувшийся на Украину режиссёр Олег Сенцов, проведший более 5 лет в заключении в России, готов пожать руку президенту России Владимиру Путину, если за каждое такое рукопожатие в России будут освобождать украинских политзаключённых. Об этом он заявил в эфире Радио Крым.Реалии.

Ранее Сенцов призвал президента Украины Владимира Зеленского скорее добиться освобождения украинцев, остающихся в заключении в России.

В интервью Крым.Реалии Сенцов рассказал о том, как российские следователи предлагали ему признать вину и оговорить украинских политических деятелей, о своих впечатлениях от российской колонии и общения с людьми в России. По словам режиссёра, он будет продолжать борьбу с "путинским режимом", но не с Россией - "это не одно и то же, не нужно эти вещи путать".

Олег Сенцов – украинский режиссёр, активист Майдана, выступавший против аннексии Россией Крыма. В мае 2014 года он был арестован российскими спецслужбами, обвинён в подготовке теракта и приговорён к 20 годам лишения свободы. Сенцов отрицает, что готовил теракт. Содержался в колонии в посёлке Харп за Полярным кругом. В прошлом году он несколько месяцев держал голодовку с требованием освободить украинских политзаключённых. 7 сентября он в числе других украинцев был обменян по формуле "35 на 35". 13 сентября режиссёр сжёг свою тюремную робу.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG