Ссылки для упрощенного доступа

США расширили санкции против России за ввоз топлива в Сирию


Соединённые Штаты расширили санкции из-за поставок авиационного топлива для находящейся в Сирии группировки российских войск. Под них попала компания Maritime Assistance, трое граждан России и пять российских судов. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

Ведомство связывает фирму Maritime Assistance с компанией "Совфрахт", которая ранее попала в под американские санкции. Её представителей – пятерых россиян и сирийца – в июне 2018 года обвинили в сговоре с целью обхода экономических Санкций против Сирии – также в связи с поставками топлива. Тогда же были выдвинуты обвинения против двух сирийских топливных инспекторов.

В опубликованный в четверг санкционный список Минфина США включены трое россиян из упомянутого дела "Совфрахта" – Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. Также под санкции попали пять российских кораблей – "Язь", "Сиг", "Судак", "Пассат" и ОТ-2077 (по данным автоматической судоходной системы – "Навага").

Российский танкер "Язь" уже тоже упоминался в деле против сотрудников "Совфрахта". По версии следствия, они использовали это судно и другой танкер "Мухалатка" для ввоза в Сирию авиационного топлива. По данным Reuters, поставки проводились контрабандой через воды ЕС.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG