Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет попросил отпустить под домашний арест полицейского из дела Голунова


Денис Коновалов (справа)

Следственный комитет России обратился в Басманный суд Москвы с ходатайством отпустить под домашний арест бывшего полицейского Дениса Коновалова, обвиняемого в фальсификации доказательств по делу журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова и незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает ТАСС.

Коновалов — единственный обвиняемый, признавшийся в том, что подбросил наркотики журналисту. Кроме того, он дал показания на предполагаемого организатора преступления — своего бывшего начальника Игоря Ляховца.

Всего обвиняемыми по делу Голунова проходят пять бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы. Сейчас все они арестованы. Законность ареста проверит 11 марта Мосгорсуд.

Ещё один обвиняемый, Максим Уметбаев, признался в применении насилия к задержанному журналисту.

  • Специальный корреспондент "Медузы" Иван Голунов был задержан в июне прошлого года в Москве. У него в рюкзаке, а потом в квартире были обнаружены наркотики. После громкой общественной кампании Голунов был отпущен, обвинения с него были сняты, а задерживавших его полицейских уволили.
  • По версии следствия, арестованные полицейские подбросили Голунову наркотики ради поощрений и продвижения по службе. Журналист считает, что его преследование связано с его расследованиями, и предполагает, что у преступления были высокопоставленные заказчики. Следствие эту версию не рассматривает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG