Ссылки для упрощенного доступа

В Москве сотрудников угрозыска уволили за фотосессию в морге


В Москве из полиции уволили двух сотрудников уголовного розыска, устроивших фотосессию в городском морге.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД, снимки на фоне мертвых тел обнаружило собственное управление безопасности ведомства. По его данным, фотосессию в патологоанатомическом учреждении устроили начальник уголовного розыска отдела МВД по московскому району Щукино Вячеслав Горнеев и его подчиненная Татьяна Пурышева.

Оба уволены за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Нескольких чиновников из УВД по Северо-Западному административному округу​ привлекли к дисциплинарной ответственности за "упущения в кадровой работе". Начальника управления предупредили о неполном служебном соответствии.​

Еще троих руководителей собираются уволить в аттестационном порядке как сотрудников, которые не соответствуют своим должностям.

В пятницу в СМИ также появилась информация, что уволенный за фото в морге Вячеслав Горнеев упоминался в уголовном деле о превышении полномочий, связанном с подбросом наркотиков, избиением и пытками задержанного. Как пишет РБК, это следует из материалов дела, которые есть в распоряжении агентства. Подлинность документов подтвердил юрист Комитета против пыток Петр Хромов.

Горнеев был допрошен, опроверг пытки и остался в статусе свидетеля. Он продолжал работать в полиции, несмотря на то, что упоминался в сюжетах госканалов о полицеском произволе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG