Ссылки для упрощенного доступа

МВД предложило расширить список причин для высылки иностранцев


В МВД предложили высылать иностранцев из России за грубые административные правонарушения, в том числе за нарушение общественного порядка. Об этом "Интерфаксу" сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Соответствующие изменения в числе прочих хотят внести в Кодекс об административных правонарушениях. В ведомстве также планируют ввести электронное удостоверение личности для иностранных граждан.

Также с 29 декабря 2021 года в силу вступили новые правила дактилоскопии и фотографирования для иностранцев. Приехавшие в Россию на срок более трех месяцев должны будут за это время сфотографироваться и пройти дактилоскопическую регистрацию.

  • В середине декабря МВД выслало около 400 мигрантов, участвовавших в массовых драках в Москве. Им запретили въезд в Россию на 40 лет.
  • В августе был сначала арестован, а потом выслан из России комик Идрак Мирзализаде. Его обвинили в возбуждении ненависти из-за шутки про русских, пребывание комика в стране было признано нежелательным пожизненно.
  • По данным начальника отдела МВД по вопросам беженцев Татьяны Дмитриевой, в Москве находится около миллиона мигрантов (на треть больше, чем годом ранее). Всего на конец 2021 года в российских городах проживают около семи миллионов иностранцев.

Больше новостей Радио Свобода в видеосюжете:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG